Когда стаят снега

Любовь Мархель
Когда стаят снега
И трава прорастет,
К нам приходит весна,-
Пусть весь мир подождёт.

Будет всюду витать
Сладкий запах весны,
Птицы будут летать,
Песни везде их слышны.

Они вернуться спешат
С тёплых дальних югов,
Над простором летать
Родных им лугов.

Да и люди, как птицы,
Тоже ждут все весну,
Обретая с ней веру
В жизнь, любовь, доброту.