Я встречаю апрель

Юлия Головань
Я встречаю апрель. И в безудержной сини
Слышу ангелов хор, что до боли знаком,
Я добавлю мазок к совершенной картине,
И по радужной кромке пройду босиком.
Терпкий воздух звенит волшебством пробужденья,
Жизни новый виток начинает апрель,
Тихо тлеет в крови лёгкой дрожи томленье,
Что почти замела ледяная метель.
Я в лазури небес полечу с облаками,
Вместе с ними в лесной отражаясь реке,
Вновь корабль мечты оснащён парусами,
Я встречаю апрель с ветерком, налегке...