Твой сад

Кашуцкий Леша
И когда ты будешь славить
Слово тёплое люблю,
Ты поймешь, что на заставе
Нет преграды соловью.

Нет преграды ей и точки
Всех созвездий позади.
И с набухшей силой строчки,
Как листва шумят в груди.

Так чисты и невесомы,
Так бессмертны до поры
И видны огней короны,
Согревают сад костры.

Славно дымными ночами
Отпугнуть морозный ад.
Сладко хрупкими речами
Погружаться в темный сад.

Нет преграды, нет, и точки
Яркой россыпью в листве.
Нераскрывшиеся строчки
Тонкой веткою в костре.