О Есенине

Екатерина Николаевна Кордюкова
Пейте, ешьте его с кашей! -
Не загнать ни в чей карман.
Был моложе, будет старше,
А такой же хулиган.

Не настроишь божью дудку
Ни на марши, ни на джаз,
Не подсядешь на попутку,
Не пойдешь с другими в пляс.

Ни к кому не прислонишься,
Ничего не наживешь,
Будешь прятать, как жар-птица,
Крылья в огненную рожь,

А взлетишь, так словишь пулю,
В рожь как в землю упадешь,
Чтобы перья отряхнули -
И на чучело за грош.

Неуживчиво на свете
Залетающим с небес:
Не заметим, не приветим,
Или в петлю, иль под пресс.

Но останется словами,
Звонким яблочным стихом
Его дудка петь над нами
О любимом, о родном.