Обычный школьный день

Лидия Семенова 3
Обычный школьный день.
Пол класса дурью мается,
Бузить совсем не лень,
Привычно же. С них станется.
Вот прозвенел звонок.
Учительница новая
Начнёт вести урок,
А им – мишень готовая.

Шутя, устроят бунт, –
Приём непослушания.
Ей жарко станет тут –
Предчувствуют заранее.
И начался «сеанс»:
Мычаньем, воем мучают…
Взорвётся ведь сейчас
И не было же случая,

Чтоб кто-то мирно снёс
Дурные истязания.
Ох, доведут до слёз
Их наглые старания.
Но, что же, слышит класс:
«Устали? И не спорю я.
Садитесь вам сейчас
Поведаю истории.

Походы на Кавказ:
Там горы, небо синее!
Я помню и сейчас
Те шапки гор, все в инее».
Притихли огольцы.
С распахнутыми душами,
Уже не сорванцы,
Заворожённо слушают.

Продолжила урок
Так захватив внимание.
Посеян был росток
Взаимопонимания.
Нашла подход она
К той шаловливой братии.
Вниманье, тишина
Впредь на её занятиях.