Ной

Рассадин Николай Юрьевич
Когда строил ковчег Ной,
Был порядок вещей иной.
Верил в предназначение своё сын Ламеха.
Сорок дней и ночей будет лить дождь,
Лишь от мысли этой бросает в дрожь
Старика, да и близким его не до смеха.
И с утра до вечера визг пилы,
Под насмешек гам,  да под вой хулы:
- Выжил из  ума старик,  сломлен зноем!
А он знай себе молотком стучит,
Смотрит на людей скорбно и молчит,
Видимо не зря при рожденье назван Ноем.

И обрушился на Землю поток воды,
Размывая грязь мусорной среды.
- Господи, прости грешных нас и помилуй!
Но в потоке вод утопает век,
Лишь плывёт к горе собранный ковчег,
Да молитвы поёт в ночь Ной что есть силы.