Весна, веснее не бывает

Афанасьева Наталья
Весна. Веснее не бывает:
Теплынь и самый первый дождь,
Стуча  в окошко, напевает,
Что ты теперь меня найдешь
В толпе с мимозой и улыбкой,
В ночи - по звёздам и следам,
И воплощая образ зыбкий,
Ты в пустоте найдешься сам.
.
Не нужно. Скажешь, так не честно?
Ждала, искала и звала?
В моём пространстве нету места,
Я - бабочка из-под стекла,
Предмет чужого интерьера
(Впорхнув однажды не туда,
Я перестала быть и вера
В любовь с надеждой не спасла)
.
Весной особенно тоскливо.