все пройдет

Екатерина Муромская
Поставит жизнь в страдательный падеж
и больше не склоняет —
сном, мигренью,
оборванной строкой в чужом катрене.
Ни сказок, ни загадок, ни надежд.
Судьба проста, пуста и бескаркасна,
смирение лежит в ее канве.
В кармане ждут квитанции за свет,
а в прикроватной тумбочке —  лекарства.
Мудрее стал, а хочется – моложе,
хоть сам себе слуга и господин.
 
Друзья и страны, годы и дожди —
проходит всё.
 
И это – скоро тоже.