***

Любовь Нюнько Гамаюнова
«СПАС НА КРЕСТЕ»
Вот  завеса разодрана в храме,
Нам открыто Святое теперь,
На кресте, распростёрто, руками,
Божий Сын, открывает нам дверь.

Нам же было совсем не доступно,
Принимать то, что Бог нам отдал,
Мы же каждый, греховный преступник,
Но, за нас Божий Сын умирал.

Вот завеса разодрана в храме,
И доступное небо для нас,
На кресте том, висеть нам бы с вами,
Но Христос, наша Пасха! Наш Спас!

Это Он,ключ единственный в небо,
А распят был как будто злодей...
Он делился Собой, словно хлебом,
Преломляя Свой хлеб за людей.

Это Он, за людские проступки,
Все проклятия мира понёс,
Притупляя боль в уксусной губке,
Спас Великий, наш Агнец Христос.

Этот крест, путь к Небесной отчизне,
Сам Господь открывает нам дверь,
Он есть Свет, Он Глагол вечной жизни,
Мы искуплены кровью теперь.

Этот крест - как безумство для грешных,
Для других - как спасительный трос,
В нашей жизни, как в дебрях кромешных,
Наша Пасха - Спаситель Христос!