Посиделки

Илья Лапаухов
Затарю погребок к приезду друга
(Вино, коньяк, закуски - не без этого):
Историями разными в разлуке
Из личной жизни с сочными сюжетами.

Он тоже привезет с собою вкусности:
Курьёзов факты, обстоятельств небыли.
А сколько мы друг другу скажем глупостей,
Гадая, это было или не было.

Пощёлкаем в охотку слухов семечки,
Для хмеля опрокинем жалоб горькую.
Как быстро посиделок мчится времечко,
Уж окна затянуло ранней зорькою.

И смех и слёзы - всё перемешается:
Семья, работа, интернет со сплетнями..
Порой в короткой встрече помещаются
Неписанные хроники планеты.