Разговор с писателем о море

Александр Чепеленко
 -Не слышал о море я в Ваших рассказах.
-а море, есть море- хорошая тема!
- да не был на море, я, даже, ниразу.
-наверное, в этом проблема.
-а как же, Сочи, Ялта, Крым! ?
- и Питера всё житие счастливое?
-да, было всё, но Бог тут с ним...
- всё те моря похожи на заливы...
Всю силу моря можно ощутить.
И даже, силу океана.
Когда возможность будет посетить.
А не с экрана видеть страны!
И сила моря, вдруг познаётся сполна.
В воде прозрачной и солёной.
Где есть приливная волна.
Коралловый песок слоёный.
О море говорят на небесах.
Хоть много в доме для уюта.
Но лучше видеть паруса.
И лучше комнаты - каюта!