Индеец

Лора Катаева
На чудо рассвета надеясь,
Ныряет закат в глубину.
Луна - одноглазый индеец
Свой взгляд опускает ко дну.
Но гладкость волнистого шёлка
Ему не даёт утонуть.
Собаки и прочие волки
На терции рвут тишину.
Бродяге-индейцу не в тягость
Непрочная лодка волны,
Меж звездных сияющих ягод
Лелеет весенние сны:
Любовь с полусотней безделиц
И песен свободный полёт.
Луна - одноглазый индеец
Меня у тебя украдёт.
Взамен на подушке оставит
Иллюзию близости тел -
Индеец играет без правил,
Пробравшись в чужую постель.
Откроет секреты куплетов,
Но зову любви моей вняв,
По лунной дорожке-мачете
К рассвету отпустит меня.