Ступал он тихо, нежно, плавно...

Сергей Новиков 19
Ступал он тихо, нежно, плавно..,
Плечми не бился в косяки…
Конечно, был он в доме главным,
А мы, как трижды босяки...
Глядел в сетчатку непременно,
Картинно веки затворял,
Взирал на мир каркасно-бренный
И мысли Сказкой поверял…
Глаза его я брал примером,
С него я прищур срисовал..,
Ходьбу пантеровым манером
И мягкой щёчкою привал.
Бывает, чёс свербит за ухом
Иль блошка в пупе, спасу нет..!
Сожрёт с пузца осьмушку пуха
И смотрит хитро.., как в лорнет.
Букет с обоев отдирая,
Топырит тело колбасой…
Искусным взором укоряя:
«Ну да.., цветы.., вот я такой..!!!»
Вечор имущество сличает,
Как  сторож зрелое жнивьё…
И в каждый угол помечает..:
«…Моё.., моё.., опять моё…!!!»
Урчует за полночь на ухо
Далёких предков письмена..,
В лампадке луч Святого Духа,
А в тюле полная Луна…
По снам шарахается тенью
Путём мудрёным, непрямым..,
И тянет всенощное бденье
За бородатым домовым…
К заутре носом к носу дышит,
Ему не надь с подвала дичь..:
«Насыпь мне Вискасу поширьше..!
Проснись.., ну Сержик.., ну не хнычь..!»
Встаю..! О ужас..! Не суббота..!
Чаёк мутнявый вяло пью…
Пошёл свою робить работу..,
А сытый кот пошёл в свою…