А ещё остались где-то люди

Анастасия Ларецкая
А ещё остались где-то люди,
Для которых всё, как было прежде.
Они верят в то, что встреча будет...
И живут, как водится, надеждой.
 
Сранно говорить такие вещи.
Я сама-то в них ещё не верю.
Он был младше на два года. Меньшим. -
Как принять - умом понять потерю?

Где-то там - на детском старом фото -
Мы вдвоём стоим, держась за ручки.
Мы ещё не знаем ничего-то...
И над головой ещё ни тучки...

Нас сосед снял, в общем-то, случайно.
Мы из сада возвращались с мамой.
Года через два уже, в начальной,
Я читала: мама мыла раму.

А потом - вся жизнь - одно мгновенье...
Оборвалось будто всё и сразу.
Нет соседа, мамы... только тени... -
Невозможно выговорить фразу.