Я оживаю...

Ирина Костырина
Я оживаю каждую весну,
Чтоб ощутить полет и пропорхать все лето,
И, обессилев, осенью в листву
Упасть, чтоб зиму продремать под снегом.
Я оживаю каждую весну,
Чтоб ярко жизнь прожить длиною в лето,
Чтоб осенью взахлеб черпать тоску
И растерять все то, что зеленью согрето,
Чтоб погибать в холодной белизне,
Терять себя в метелях и морозах ,
В зеркальных льдах, в завьюженной зиме
С мечтами о весне и летних грезах.