Припоминаю...

Наталья Бабочкина
Порой вечерней, мрачной, как гроза,
былое вновь стучится без приказа к нам...
... Припоминаю, посмотрев назад,
как много лишних слов не тем мной сказано...

Как много неоправданных потерь!
Как много отношений незадавшихся!
Жаль, понимаю это лишь теперь,
с вершины лет, с позиции несдавшихся...

Как много тех, кто, по судьбе пройдя,
лишь натоптали, не оставив доброго!
Как много тех, кто предавал тебя!
Как много сожалений нами собрано!

Ах, если б кто-то раньше подсказал!
Заранее ухабы не показаны...
.. Припоминаю, посмотрев назад,
как много лишних слов не тем мной сказано...
03.04.2023