Антимастер

Борис Нечеухин
Из меня учёный никакой,
из открытий – банки и бутылки,
но зато накачанной рукой
ловко управляюсь ложкой с вилкой.

Кран прорвало в ванной, хоть ты плачь;
покосилось старенькое прясло…
на “Зенит Арене” каждый матч
глотку рву за наших, не напрасно.

Дети, будто сорная трава,
только мамкой сыты и согреты…
я рифмую всякие слова,
записавшись в наглые поэты.

Шестьдесят со скромным знаком “плюс”
отстучали ходики в избушке…
неумехой сдохнуть не боюсь
/академиком ведь не был Пушкин!/


03 апреля 2023 года,
Санкт – Петербург