Инфаркт

Сергей Ломако
Вот так меня еще не били,
чтоб сердце в кровь,
а не губа.
Так в первый раз...
и надломили...
Дай отдышаться мне, судьба!

Прошу тебя, стань чуть добрее,
не дай душе сгореть дотла.
Молчит судьба...
А в тигле дня
бесстрастно смешивает время
поступки, мысли и дела —
ему нет дела до меня.

И днем работает, и ночью,
круша все сроки, рубежи,
и этот хрупкий сплав непрочный
зовется так прекрасно —
жизнь.