Дуэль

Сергей Ольшевский
Мы оказались с тобой друг у друга в прицеле:
Встали к барьеру и не понимаем того,
Что победить невозможно в злосчастной дуэли
И не ответить на вечный вопрос: «Кто кого»?

В сердце друг другу безжалостно метко стреляем,
Падаем вместе и вместе упрямо встаём.
Ежесекундно любовь навсегда убиваем,
Чтобы её возрождать в страшных муках потом.

Пулям смертельным твоим свою грудь подставляя,
Не отвернусь и не буду глаза закрывать.
Выстрелю в воздух, живи безмятежно, родная,
И начинай понемногу меня забывать.

Чёрная речка бежит, где и раньше бежала,
Камни замшелые лёгкой целуя волной.
Я опустил пистолет - всё вокруг замолчало.
Право на выстрел последний теперь за тобой!

2023