Герои

Александр Басанов
1.
Деревья плачут по весне.
И всё как будто бы во сне,
Но в кровь разбиты по стерне
Шаги.

И сердце замерло во мгле
В сырой нависшей тишине,
Где на невыросшей траве
Они.

Припев:
И не торопятся домой
Грачи,
И ты как будто сам не свой
Молчишь.
И сапогами топчешь след
В ночи.
А кипяченый  сладкий чай
Горчит.

2.
Летят по небу "лепестки"
И выпускают на ростки
Кривые щупальца тоски.
Кричат

И серым облаком парят,
И ярким пламенем искрят,
И ничего не говорят.
СлепЯт.

3.
Так ярко звёздочки горят
И замирает в сердце взгляд
Навечно призванных солдат
Вдали.

И каждый день за боем бой,
Никто не знал, что он герой,
А просто был самим собой.
Живи!
03.04.23