Сколько можно верить и не верить

Вера Север
Сколько можно слушать небылицы
и идти во мглу грядущих дней,
где уже давно размыты лица
и на солнце тучей легла тень.

Сколько можно верить и не верить
в чудеса невиданных дорог,
если уж давно закрыты двери
и надломлен безударный слог.

Люди будто нелюди с оскалом
морд звериных - душ земных процесс,
бродят по земле, морям и скалам
иди знай кто ангел, а кто бес.