СНЕГ

Иосиф Сигалов
Cнег
      05.03.2006 Иосиф Шульгин (Сигалов) 

Вечером тихим так сказочно шел,
Всё посыпая в неспешном падении –
Снег этот, словно небес откровение,
Меха нежнее и легче чем шелк.

Белою птицей таился в кустах,
Фавном лукавым на ветке ютился,
Саваном недолговечным ложился
На прошлогодний,  замерзнувший прах.

Жадно глотнешь, осязая во рту
      Нежную влагу со вкусом причастия.
      Кружат, как призрак возможного счастья,
Снежные искры в фонарном свету.

Кажется, ночь и невзгоды навек
Преодолев снежно-светлым усердием,
Сыпется с неба поток милосердный,
Нас исцеляющий ласковый снег.

        Он обозначит нам верный рубеж
        Весен и зим, пожеланий заветных
        И наших горестных дум предрассветных,
        Наших потерь и надежд.

        И, настелив серебристую ткань
        На тротуары, кусты – где придется,
        Может быть, так же спокойно уймется
        Он, поглотив ветхолистную дань.

Бывшее к нам не вернется уже.
Что нам фатальное снега явление?
Ждет ли глобальное нас потепление
В нашей остывшей с годами душе?

Снег извивается как серпантин,
Что-то изменит и что-то исправит
И, как всегда, к нашим прежним добавит
Снежных нетленных седин.