Баллада об отсутствии настроения

Шурченко
Я встал с утра не в настроеньи,
Субъекта с сумрачным лицом
В зеркальном ванном отраженьи 
Назвал обидно подлецом.

На нём колючая щетина.
Не комильфо, позор, отстой.
Но обнаглевшая детина
Лишь рассмеялась: "Сам такой!"

Мозгам совсем не до работы,
Куда-то делись пыл и прыть.
Я жду с надеждою субботы,
Но до неё ещё дожить.

Я вообще-то парень чёткий 
И много кой-чего могу.
Легко могу отбить чечётку,
Сварить зачётное рагу,

Могу пробить в трубе засоры,
Сплести изысканный сонет.
Могу свернуть я даже горы.
Но настроенья что-то нет.