Ночь

Сергей Ломако
Я умру на рассвете —
я знаю, —
половины не взяв,
чуть за треть...
Жизнь,
я всякой тебя принимаю
и, поверь, —
не боюсь умереть.
Вот и осень хрустит позолотой —
тает дней моих скудный запас.
Дай, как листьям,
возможность полета,
перед тем как на землю упасть!
Жизнь, спасибо за то,
что родился,
счастлив был и в друзьях,
и в любви.
Не прощай,
если в чем провинился, —
лишь детей моих благослови.
Не кори их,
коль должен остался, —
тот безгрешен,
кто попусту жил.
Дай талант им,
что мне не достался,
то, что я не успел, доскажи.
Доброй верой наполни до края,
научи и терпеть,
и уметь...
Жизнь,
я всякой тебя принимаю
и, поверь, —
не боюсь умереть.