Жизненный путь

Мария Ги
У каждого свой путь
У кого он длинный,у кого короткий
У кого-то он наводит грусть
У кого-то смысл,но очень кроткий.

С годами вспоминая жизни путь
Он очень редко бывает не тернистым
Тогда так хочется назад все повернуть
Что б был он не тернистым,а лучистым.

И этот путь - одни воспоминанья
Ты был когда-то молод и красив
Была любовь,ошибки и признанья
На все хватало мудрости и сил.

Все четче помнишь каждый миг
И в памяти всплывают все мгновенья
Все то,что на пути своем достиг
Ты вспоминаешь в порывах вдохновенья.

От воспоминаний бывает не легко
Душа то плачет,то она ликует
А память помнит все,что было-далеко
Одно ей хочется забыть,а о другом тоскует.

Вот так и длится жизни путь
Идешь,не замечая время
Все что не важно,ты его забудь
Да пусть дорога длится без забвенья.