Мы помним все о вас богатыри

Олег Уралец
Весна. Всё так же длинна ресниц, бровей славнее очи...
Нас поздравлять Луна приди скорей.
Жизнь виденье и конец бурливой ночи...
Под зыбким рокотом страстей.

Любовь в супружестве слаба...
Тела роскошные блестят, покинув одеянья.
Чем добродетели, возьму пороков для себя...
Да перебьют пусть после ноги наказания.

У нас пожар среди полотнищ мглы...
Любовь. Огарок мой, костёр. Так держит за душонку.
Всё затмили ужасы войны...
Европа двинулась на русские поля. Их наше плодородье держит за мошонку.

Лик сиянье юности. Грехам мы предавались...
Летние сверчки в тягучее вино смычки макали.
Влюблённых, что камней. Над нами женщины смеялись...
И как не раз бывало. Врагов жестоко всех мы на колы сажали.

Где затихнет пепел боя. Смерть бродит жатву собирая...
Стаи мух летят на абагрёные орлы.
Прощальный звон колоколов. Помолятся на маковки их позолота золотая...
Мы помним все о вас богатыри.