А у меня - литература...

Покров Валерий
А у меня - литература.
При музыке - ординатура:
бемоли, квинты, флажолеты;
любовь и прочие прожекты...
И всё - наотмашь, всё - навзрыд.
А у меня - предназначенье.
Гортанью - правдоистеченье
на языке разлук и встреч,-
словоточенье  глаз и плеч
под крышей - дружб, в стенах - обид.
А мне - удался крыльев вымах
и звёздной твердью вдох и выдох,
пристрастный взгляд - коагулянт
гармонии в любом ознобе,
а в птичьем горле, певчем зобе
и "со" и "пере" взрос талант.

А у меня - сокодвиженье,
подтяжка и омоложенье
морщин, залегших по лицу,
сюжетов, тающих к концу
то ль дня, не то - чего почище.
Что ж: от добра - добра поищем,-
свой забубённый эхолот
вруби на полный оборот.
Соратник, кореш, генацвале, -
призванье у судьбы на свале
стоит, ворочая хвостом,
а мы, как дурни-переростки,
всё тянем дым из папироски,
шуткуем друг над другом плоско
да воду тормошим веслом.