Сон

Татьяна Бояджи
Однажды, придя в её сон,
Где было много людей, друзей...

Там!
Высоко в горах стоял он.
Он улыбался.
Стоял с распростёртыми руками
в две стороны.
С закрытыми глазами,
вдыхая воздух
Всеми фибрами своей души.

Он был там,
 зависая между небом и землёй,
Запрокинув голову, он был един
 с Вселенной, с тобой и мной.

Все так смотрели,
Завороженные со всех сторон,
И люди пели, и все глядели,
Туда! Куда смотрел он...

А он,
 он смотрел вдаль, куда-то за горизонт...
Там,
 где небо с землёй разделяет небосвод.

И все хотели свободы,
Той, что читалась в его глазах,
Его слова, как громоотводы,
Забирали у каждого его страх.