Снега забыты и метели...

Виктор Евгеньев
Снега забыты и метели
Всё чаще солнышко, и там -
Где луч его, звенят  капели
Чуть подмерзая к вечерам....
Весна, робея, по-девичьи
Несмело, в холод, босиком
Все звуки заменив на птичьи
Светлеет личиком при том...
В низинке с ландышем проснётся
Омоет личико в рассвет
И нежной дланью прикоснётся
Пейзаж меняя и сюжет...
Берёзы слёзы расточая
Вскипают кроной на верху
Очарованья не  меняя
Ломает лёд ольха в пуху....
А в деревнях (кои остались)
В засос воспряли петухи
Они поверили, дождались
Весны у старенькой стрехи...
И я, любитель дней осенних,
Опять колени преклоня
Тону весь в запахах весенних
Жизнь в эту чудь благодаря...
****
05.03.2023

А вечерами на волынке
Играет ветер, но с теплом
Весна, девчоночка в косынке
Смеется белозубым ртом...
******
В.Е.