Присядь на дорожку

Нина Капралова
Когда уезжала впервые из дома
В далёкую дальнюю даль,
Что нужно присесть на дорожку, знакомо.
Не сделала это, а жаль.

Считала, что это всё предрассудки,
Не могут на жизнь повлиять.
Взяла чемодан, и  не тратя минутки
На те посиделки, бежать

На электричку, затем на маршрутку,
На самолёт бы успеть.
Но кто-то сыграл со мной злую шутку,
Мне не пришлось улететь.

Я паспорт забыла, когда так спешила.
Чтоб в куртку поближе убрать,
В прихожей на полку его положила…
И он там остался лежать.

С тех пор я, конечно, волнуюсь немножко,
Когда предстоит дальний путь,
Всегда непременно сажусь на дорожку,
И верю, что в этом вся суть.

03.04.2023 г.