Приплюсуйте год

Иван Проскурин 2
Серебрился туман на дороге,
Поглотив буераки судьбы,
Где мужик в своих мыслях итоги
Подводил в двух минутах ходьбы
От желанного светлого Рая,
Что обещан за праведный путь…
Отодвинуть бы кромочку края
Лет на пять… и ещё на чуть-чуть…
Был услышан за мнимой чертою,
Где бессмертные души парят.
- Хорошо, мужичок, всё устроим,
За добавку отправишься в Ад!          
Почесал старикашка за ухом,
Переживший ухабы и брод:
-Выбираю я Ад за житуху…
Приплюсуйте к добавочке год!
      03.04.2023 Иван Проскурин