Холодно...

Виктор Шлейнинг
Я живу в этой жизни потерянный,
Мотыльком угасаю так медленно.
И в завтрашнем дне не уверенный,
В этот вечер со мной ты временно.
По краям платье бисером вышито,
Чёрный локон волос на плечах.
И ведёшь ты себя так возвышенно,
При сгоревших в ночи двух свечах.
             
Была ночь для меня самой лучшею,
Я любовью в объятьях повенчанный.
И смотрю на тебя молча слушаю,
От любви я тобою помешанный.
Ты гитарные струны чуть тронула,
Про любовь свои мысли поведала.
И во мне чувства все растревожила,
Что с душою моею ты сделала.
             
Жду тебя, словно я завороженный,
Из души моё сердце ты вынула.
Я тобой на века околдованный,
Но ты меня незаметно покинула.
Губы помню твои с поцелуями,
Жар горячий со вздохом груди.
В эту ночь были словно безумными
И слова из уст все о любви.