Баю-баюшки, сынок

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки,сынок!
Истоптал ты сто дорог!
За день так ты утомился!
Что другой бы завалился

Сразу на свою кровать!
Коль, —без рук без ног—то спать
Нужно людям! Ты же снова
За работу сесть готовый!
 
Но нельзя же, коль устал,
Чтобы снова начинал
Ты работу на дому !
Ну, никак я не пойму!

Чтоб здоровье так вот—гробить!
Маму то начнёт коробить!
Что сынок её родной—
Механизм, что заводной—

Беспросветно—день и ночь
Всё в трудах!!!  Ну, чем помочь
Мне тебе,сынок, не знаю!?
Лишь, стихами ободряю

Для поднятья настроенья!..
Но, в дела твои—решенья—
Не сую я больше носа!
Чтобы не было вопросов

У тебя ко мне, сыночек!
Лишь,хочу,чтоб спал ты ночью!—
Как нормальные все спят,
И в постельке все сопят!

Ну, и ты давай не рвись!
А скорей в постель ложись!
Свои глазки закрывай!
Баю, милый, баю-бай!

28 03 23