Ты, облаков, стал крыльями моими

Ирина Станиславовна Москвина
Ты ,облаков, стал крыльями  моими!
Тех облаков—каким потерян счёт!
Полёт их—над вершинами седыми
Высоких гор... И ветер их несёт

Всё дальше, всё вперёд и всё быстрее!
И вот, уже под ними— океан!—
Бездонной своей пропастью чернеет!
Звучит он гулко, низко—как орган!

И в чёрную ту бездну, словно, манит
Разверстой пастью!  Этой глубиной
Меня он, с головою— поглощает!..
И в  нём закончу путь я свой земной!..

Вся наша жизнь восход и низвержение!—
То вверх, то вниз бросает нас  течение!

29 03 23