Слова, как выстрел поражают

Жан Луна
Слова, как выстрел поражают

Нагую душу без труда,

Циничной болью заражают

Ночные думы до утра.


В них яд немыслимых страданий,

Немых обид кошмарный сон

И лабиринт слепых блужданий,

И слухов грязных злая вонь.


Заносит влево буйно ревность,

Смывая разум твой волной,

Уносит вправо тихо нежность,

Лаская засуху водой.


Качает лодку упоений

Шторм разных чувств наперебой,

В них вера в верность, тьма сомнений,

Идет за истину тот бой.


Настанет утро и развеет

Туман ночных перипетий,

И вновь желанием засеет,

И вновь поймешь, куда идти.