И снова заапрелилась весна

Людмила Эйза
И снова заапрелилась весна,
Но о тепле пока что думать рано.
Ветрам раздольным разгулялось рьяно.
А по ночам, похоже, не до сна.

И мне на них хотелось наорать
И выпустить депрессию по ветру.
Но ты принёс сегодня ветку вербы
И дней до Пасхи выстроилась рать.

Я веточку водою напою,
Пусть постоит в стакане у иконы.
Идёт война с нацистским беззаконьем.
Господь, о мире я тебя молю.

А за окном нахмурился апрель,
Но птицы гнёзда вьют не по погоде.
Ничто не изменяется в природе –
Так было испокон веков досель.

Весна своё безудержно возьмёт,
Хоть чувствам и душе несносно больно.
Прибудет свет на празднике Престольном,
Где православный молится народ.