В память Владлена Татарского

Царёв Виктор
Вчера, где не ждали, - измена:
Убийцы, чьи души черны,
Взорвали Максима - Владлена,
Глашатая нашей весны.

Возможность нашли и причину,
Сразили не в честном бою.
Но даже убитые в спину
Герои - навечно в строю.

Живым будет горько и сложно,
Но, как на Неве ледоход,
Весну отменить невозможно, -
Она неизбежно придёт.