Ты меня пробуди ото сна..

Саша Вашко
Ты меня пробуди ото сна,
Асфоделы с корнями выдери.
Было лето. А я не была.
Только Лета в подземной обители.

Только ты не смотри назад.
Я хоть сто, я хоть тысячу вынесу
Километров, шагов - невпопад
По песку, по щебенке, по плинтусу.

Трижды нищий счастливей Аида.
Пусть текут Ахеронт и Коцит.
Пробуди меня, я здесь закрыта,
Но хотя бы ничто не болит.

02.04.23.