Отправляюсь в дорогу

Нина Серебрицкая
Отправляюсь в путь-дорогу,
Есть ещё бродяжий пыл,
При себе Христа иконка -
Родничок душевных сил.

Вербочек святые лики
В отражениях воды,
Кедров шёпот, шум берёзок,
Как молитва от беды,

Открывает ставни небо,
Утро будто светлый рай,
По краям таёжной тропки
Мёдом дышит иван-чай,

Нимбы облакам рисует
Солнце краской золотой,
Тёплый ветер цветы гладит,
В сердце неземной покой,

Тает дымка на болоте,
Россыпи росинок-слёз,
Трели сон стирают с веток,
Паутинку ночных грёз.

Я выбыла из суеты
И у костра сижу одна,
Мой собеседник - всплеск волны,
Моя подруга - тишина.

Не знаю сколько мне дано
Пройти не пройденных дорог,
Но никогда я не вернусь
В мною покинутый острог.