Мой родной Новосибирск

Пасечникова Елена
В России много городов красивых,
Истории которых много сотен лет,
Но мне милее тех больших, старинных,
Мой город на Оби, и лучше его нет!

Пусть минуло сто тридцать лет всего,
Когда тот камень первый заложили,
Но потрясает рост и мощь его,
Уже и орден славы трудовой мы заслужили!

Во времена войны как вся страна трудились,
Со всей отдачей, не жалея сил!
Здесь колыбель науки зародилась,
Наш Академ известен на весь мир!

Театр для опера, балета
Такой шикарный возвели,
Чтобы гордилась вся страна советов,
Культура и наука чтобы вместе шли!

Красавицу Обь обуздали
И ГЭС на ней мы обрели,
Чтобы на море люди отдыхали,
И электричеством пользоваться могли.

Красивы поля и леса,
Что город вокруг огибают,
И люди живут здесь не зря,
Они Родину свою прославляют!

Расти, цвети Новосибирск, родной,
Пусть и дальше удача шагает рядом
А я любить тебя буду, всей душой,
Желаю быть тебе лучшим в мире градом!