Иногда мне очень сложно

София Гратий
Иногда мне очень сложно
Облекать слова в искусство,
И от этого, возможно,
Мне становится так грустно,
Что порой не вижу смысла
Я играть в «Судьбу поэта»…
Если мысль моя скисла,
Для чего мне рифма эта?

Для чего мне ночью снится
Изобилие искусства,
Когда дар душой воспетый
Проявляется искусно.
Когда слово, словно отклик,
Преломленный в настроении
Отражает обрамлённо
Суть искусного явления.

Когда слышу в пенье птичьим,
В переливах трели, в звуках,
Голос Света, в их обличии,
Доносящийся от туда…

Когда вижу в кисти - душу,
На холсте - венец творения,
Почему порой не сдюжу
Описать в стихотворении
Превосходство дара в людях,
Исключительность натуры…
(Вместо этого я «в тютях»
Сочиняю каламбуры).

И тогда мне очень грустно,
Что душа «Судьбы поэта»
В изобилии искусства
Почему-то не воспета…

11.02.2023 г