Это больше, чем просто миг

Эвелин Рид
Это больше, чем просто миг,
Когда сердце идет в отказ.
Отзвук прошлого вдруг возник,
Из груди выбив воздух враз.

Это больше, чем просто боль.
Острой мукой горит внутри
Осознанье, что эту роль
Потеряла в петле пути.

Осторожно замрёт момент
Под касанья дрожащих рук,
Сквозь горячие слёзы цвет
Обретает сердец двух стук.

Перед взором мелькнёт фантом
Жизни той, что могла прожить.
Обещай себе: там, в другой,
Ты научишься дочь любить.

13.12.2022