Моей бабушке посвящается

Эвелин Рид
Зажёг однажды небосклон твою звезду.
Прекрасный свет её рассеял темноту.
И та звезда была особенной среди
Всей этой блёклой, бесконечной тишины.

Её сиянье было тёплым и живым,
Необходимым всем: и близким, и чужим.
От той любви частичка есть и у меня,
Я пронесу её с собою сквозь года.

Я помню добрые, уставшие глаза,
Твою улыбку, что умела поддержать.
Пусть свет звезды твоей давно уже потух,
Я не забуду благородный, сильный дух.

Ты разделяла мою горечь и печаль,
С тобою можно было просто помолчать.
Ты принимала светлой радости лучи
И в них вплетала лучезарные свои.

Ты для меня была поляною цветов,
Была моим щитом от детских, страшных снов,
Была огнём, что согревает в холода,
И то тепло теперь со мною навсегда.

Ты будешь жить, пока блуждают по земле
Сердца, согретые тобою в серой мгле.
Спокойно спи, родная, в мягкой тишине
И просто знай, что я скучаю по тебе.

17.01.2023