Беда приходит одна

Анатолий Михайлов
Беда приходит одна, не предупредив о встрече,
То ли другие не могут, то ли тайком от родни.
Вот она на пороге в фирменном бежевом тренче,
Лучше тебе не знать, что у нее под ним.

Времени вечно нет — может, остановилось,
Может, ушло как поезд без незанятых мест.
Взяв всю вину на себя, пусть она и на вырост,
Только и ждал беды, ставя будильник на шесть.

Посмотри ей в лицо — с растекшимся макияжем —
Хочешь — гони взашей, а хочешь — тащи в кровать.
Ты ведь все знаешь сам — однажды ты с нею ляжешь,
И больше уже никогда не придется вставать.