Услышь звон ландышей

Валентина Глазунова
Звон ландышей услышит только тот,
Кто первым к белоснежным подойдёт.
В лесу весеннем, светлом и сыром,
Но уже полном... чудо-ароматом,
Семейка ландышей проснулась под кустом.
Я издали ласкаю её... взглядом.

Вот тихо подойду, но нежный не сорву,
В апреле  лес...  подобен  колдовству,
А значит звон сама сейчас... услышу...
И я мгновенье это без сомненья слышу,
Миг, наслаждаясь свежим ароматом,
Таким пленительным,божественно-крылатым.


Иллюстрация из интернета.