Я медленно поднимаюсь в гору

София Гратий
Я медленно поднимаюсь в гору,
Мой путь, несомненно, выше.
Кричу, что мне трудно, впору
Себя через крик услышать.

Себя обрести сквозь разум,
К себе через Ум пробраться.
Тогда, может быть, мне сразу
Чуть легче душой собраться.

Чуть легче покинуть скобы,
Которые тянут ноги.
Чуть легче открыть оковы,
Которые так жестоки.

Чуть легче увидеть Бога,
Который всегда со мною.
Чуть легче … моя дорога
Ведет меня вверх звездою…

Мой путь… через колкие розы
Красивый, но истинно сложный.
Мой путь … как людей разговоры,
Намешан то правдой, то ложью.

Мой путь… через верхнюю точку,
Где боль и страдания в целом,
Даруют мне лучшую строчку
И освобождение тела.

И в этом движении страстном,
Покинув пределы Вселенной,
Вернусь обновленной и Ясной,
ПоЗнавшей и Благословенной.

18.03.2023г.