Белый карлик

Мамонт10
Много звезд несется по вселенной,
Голубых гигантов, черных дыр.
Преклони пред каждою колено,
Каждая из них огромный мир.

Но для нас милей, чем наше солнце,
Нет нигде, куда б не занесло.
Белый карлик нам несет в оконце
Жизнь, мечту и вечное тепло.

Много на земле людей прекрасных.
Небо наш огромный общий дом.
Много добрых, умных и бесстрашных,
Есть людей на шарике земном.

Но одна милее всех на свете.
Та, что возле сердца ближе всех.
Нежная, как солнце на рассвете,
Как капель, как звонкий детский смех.

Много дней в году цветных и серых.
В  годы дни вплетаем как цветы.
И в букете этом самый спелый,
День рожденья той, что любишь ты.

И готов я вдребезги разбиться,
Выше солнца сердце вознести.
И в букет осенний обратиться,
Чтоб любимой счастье принести.