Ты - не из робкого десятка

Бобрякова Елена
            Ночь ушла, не позволив опять уснуть,
            Новый день на посту за моим окном.
            И твоё недоверие рядом с ним,
            И на всём пересудов людских печать,
            Ах, ты мой недоверчивый славный мим,
            А ведь мог бы любимым, желанным стать.
                Лера Мелихова

*
Ты - не из робкого десятка.
Способен плоть поработить.
На молодых девчонок падкий,
согласен всех подряд любить.

Бываешь осторожным, робким,
но гениальным, как всегда.
Муз непокорных бросишь в топку,
не нанося себе вреда.

Ты иногда, бываешь милым
и с предыханьем говоришь.
Твой тон доверчиво-игривый,
к тебе располагает лишь.

Случалось, строчишь пулемётом,
без точек и без запятых.
Себя доводишь до икоты,
У слушателя в фазе -сдвиг.

К тебе доверчив твой читатель.
Ты- осторожный, хитрый кот.
Поэт талантливый, мечтатель,
а в жизни - редкий обормот.

Хотя, прости, мне эту дерзость.
Предполагаю , всё не так:
ты тоже, ненавидишь резкость
Любовь, что превратилась в брак...

         03.04.2023 год
        фото из интернета