Это ж надо такою упрямой родиться,

Анастасия Ларецкая
Это ж надо такою упрямой родиться,
Чтоб сметь утверждать, то что люди, как птицы.
Что мир - он всецел - не имеет границы
И жить по-другому не надо учиться.

Свободный, как птица, на волю отпустит
Таких же свободных и крошечный кустик
Сломать не посмеет. А мыслящих узко,
Вздохнув, пожалеет, не выказав грусти.

Как к детям своим неразумным, нескладным,
Родителем быть снисходительным надо.
Так надо бы быть снисходительным к ближнем,
Особенно к тем, кто судьбою обижен.

Кто зол на весь свет. И, как будто в отместку
Готов всё от всех оградить занавеской
Границ понастроить. Придумать запретов.
Наставить на каждом шагу турникетов.

На это он тратит и силы, и годы,
Чтоб сделать планету для счастья не годной.
Но Бог человеку дал землю и воду.
И всё, что на ней. И простор и свободу.