Белит небо венки

Нина Серебрицкая
В трауре город - хоронит солдата,
Шепчет молитву народ у креста,
Первый двухсотый, увы, не последний,
Сколько уйдёт солдат в приют Христа?

Белит небо венки снегопадом,
Свечи омыли могилу слезой,
Плачь материнский, до боли, надрывный,
Звон колокольный над скорбной толпой.

Горьких потерь у России не мало,
Потуши, Отче, пожар войны!
Молодые, красивые, умные - лучшие
Горстью земли станут твои сыны.

В Европе безумие - содом, гоморра,
Гуляет у "укров" фашизма волна,
Напрочь забыты Заветы Всевышнего,
Братскую роет могилу война.

Россия не проигрывает войн,
Напрасно гонят "леопарды" в Украину,
Под флаги лягут тысячи солдат,
Металл с крестом найдёт свою кончину.

Мир - это самый лучший вариант!
Плат чёрный не к лицу ни чьей Отчизне,
Пусть у детей в глазах не живёт страх,
И не рыдают матери на тризне.